ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

«Рифей» ищет подрядчиков, которые будут вывозить мусор со всего Нижнего Тагила

Мусорный регоператор «Рифей» ищет подрядчиков для вывоза отхода из всех районов Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Контракты рассчитаны на два года — до 31 августа 2023 года. За эти услуги компания готова заплатить почти полмиллиарда рублей, следует из документации госзакупок.

Сейчас в Нижнем Тагиле два возчика твердых коммунальных отходов: «Тагилспецтранс» в Ленинском и Тагилстроевском районах и «ТКО-Сервис» в Дзержинском районе. Последняя, а также сам «Рифей» через «Корпорацию СТС» подконтрольны бизнесменам Артёму Бикову и Алексею Боброву. У сегодняшних подрядчиков по вывозу мусора сроки контрактов истекают.

Меньше всего регоператор готов платить за вывоз мусора в Дзержинском районе и Горноуральском городском округе – 128 млн 746 тыс рублей. Стоимость транспортировки одной тонны отходов составляет 2 325 рублей. За два года подрядчик должен вывезти на полигон в районе села Покровское 55,4 тыс тонн мусора.

За вывоз хлама из Ленинского района подрядчик получит почти 176 млн рублей. Стоимость одной тонны отходов в таком случае достигнет 3 230 рублей. За эти деньги регоператор обязывает транспортировать 54,5 тыс тонн отходов, почти 25 тыс тонн из них — бытовой мусор.

Больше всего «Рифей» готов заплатить подрядчику в Тагилстроевском районе — более 179 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату вывоза почти 57 тыс тонн ТКО, около половины из этого – отходы жителей. Стоимость перевозки тонны мусора составляет 3 158 рублей. Хлам из Ленинского и Тагилстроевского районов будут вывозить на полигон в районе Кушвинского тракта.

«Рифей» уже объявил о начале приёма заявок. Подавать их можно будет до 4 августа.

Сбором, транспортировкой и захоронением отходов в Нижнем Тагиле и других городах Северной зоны занимается региональный оператор «Рифей». В 2021 году плата за обращение с мусором выросла: каждый житель многоквартирного дома платит 124 рубля 19 копеек. Собственники в частном секторе — 139 рублей 62 копейки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus