ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

В Нижнем Тагиле пьяные уголовники приковали мужчину наручниками, избили, а потом уснули на месте преступления

В Нижнем Тагиле двое незнакомых мужчин приковали к батарее соседа и сильно избили его. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе городского УВД.

По данным полиции, мужчины выпивали в съемной квартире 33-летнего приятеля. Когда хозяин жилища ушел в магазин за новой порцией спиртного и долго не возвращался, его гости отправились в квартиру к соседу. Они знали, что он судим за сексуальное насилие.

«Для начала они пригласили мужчину на разговор, привели в квартиру, где стали выражать свои претензии. Дело дошло до рукоприкладства, все больше распаляясь, изрядно подвыпившие мужчины пристегнули оппонента наручниками к батарее и продолжали избиение. Потом под угрозой пистолета, обнаруженного у хозяина, требовали от потерпевшего 30 000 рублей. Когда под воздействием выпитого алкоголя истязатели уснули, пострадавший сумел освободиться и покинуть квартиру», — рассказали в МВД.

Пострадавшего госпитализировали с ушибом головного мозга, осколочным переломом костей свода и основания черепа. Полицейские застали подозреваемых в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время осмотра квартиры оперативники изъяли наручники, металлический предмет, похожий на пистолет, кожаную кобуру, коробку для хранения патронов и 5 боеприпасов, которые направили на исследование.

Сыщикам удалось разыскать пропавшего квартиранта: в ближайшем магазине тот похитил спиртное, за это был задержан и доставлен в участок. Против него возбудили сразу два уголовных дела: по факту кражи и незаконного хранения боеприпасов). Исследование показало, что изъятый пистолет — газовый и изготовлен заводским способом. Четыре пистолетных патрона калибра 9 мм и один патрон 5,6 мм предназначены для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия.

В отношении его приятелей возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Преступному дуэту грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчины уже были судимы.

  • 1/6

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 2/6

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 3/6

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 4/6

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 5/6

    Фото: пресс-группа УВД 

  • 6/6

    Фото: пресс-группа УВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus