ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Только четверть россиян в детстве с нетерпением ждала 1 сентября

24% россиян рассказали, что в детстве ждали с нетерпением 1 сентября. А почти каждый пятый — ненавидел этот день. Такие результаты опроса россиян приводит рекрутинговое агентство SuperJob.

Практически четверть жителей страны (24%) в детстве «очень ждала» наступления первого учебного дня и радовалась встрече с одноклассниками. Еще 48% сказали, что «скорее ждали» 1 сентября. 19% опрошенных заявили, что этот день «скорее ненавидели». Почти каждый 10-й ненавидел первый день осени «всеми фибрами души».

«Выкинул портфель и букет в разные стороны и дал деру в сторону дома, родители меня ловили минут 20», — признался один из участников опроса.

Женщины (30%) чаще мужчин (17%) говорили, что ждали День знаний в детстве. Мужчины (11%) практически вдвое чаще женщин (6%) признавались в ненависти к этому дню. Россияне старше 45 лет более часто положительно отзываются о празднике знаний, чем более молодые соотечественники.

Исследование провели в августе среди 1 600 представителей экономически активного населения из всех федеральных округов России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus