ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Проспавшего праздничную линейку молодого учителя школы №100 перевели в воспитатели продленки

Молодого учителя школы №100 в Нижнем Тагиле, который 1 сентября проспал линейку у второклашек, отстранили от классного руководства. В этом учебном году он будет работать воспитателем группы продленного дня, рассказал ИА «Все новости» директор школы Дмитрий Язовских.

2 сентября в школе №100 состоялась комиссия по этике, где разбирали поведение молодого педагога. По ее итогам решили не увольнять руководителя 2А класса Александра Алексеева, а перевести его на другую должность.

«Ему приказом вынесено замечание, увольнять не планируем. Его отстранили от классного руководства, на этот учебный год он будет работать воспитателем группы продленного дня. Работа со второй половины дня, так что будет высыпаться. Кроме того, ему определят наставника», — рассказал ИА «Все новости» Дмитрий Язовских.

В поддержку молодого педагога в эфире «Экорадио» высказалась начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

«Все мы люди. Я думаю, что с педагогом мы профилактическую воспитательную работу проведем и надеемся, что больше такого в жизни не повторится», — сказала Татьяна Удинцева.

Молодой учитель школы №100 не пришел на праздничную линейку 1 сентября. По его словам, он не слышал ни будильников, ни звонков родителей. В объяснительной директору учебного учреждения он написал, что до утра готовил раздаточный материал и уснул.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus