ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Лже-террориста, «заминировавшего» школу в Нижнем Тагиле, отправили на принудительное лечение

В марте 2021 года экстренные службы Нижнего Тагила подняли по тревоге – в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал о «минировании» школы на Тагилстрое. Лже-террористом оказался пьяный мужчина.

5 марта около 18 часов неизвестный позвонил в ЕДДС, назвался чужой фамилией и сообщил о готовящемся взрыве в школе на улице Гвардейская. На место тут же выехали наряды ГИБДД, ППС, следственно – оперативная группа МВД, представители ОМОН Росгвардии, МЧС, скорой помощи и Центра защиты населения. Поскольку звонок поступил вечером, и в школе уже никого не было, эвакуация не потребовалась. Во время осмотра территории ничего подозрительного не нашли.

Оперативники выяснили, что телефон, с которого сообщили о готовящемся взрыве, принадлежит 47-летнему тагильчанину. Его доставили в отдел полиции. Мужчина не стал отрицать свою причастность к звонку, оправдав свое поведение алкогольным опьянением.

«В ходе расследования уголовного дела органы внутренних дел пришли к выводу, что задержанному гражданину из-за его неадекватного поведения необходима медицинская экспертиза. Врачи в свою очередь установили, что «шутнику» требуются принудительные меры лечебного характера. В настоящее время уголовное дело из ОВД направлено в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus