СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

Травма не помешала: губернатор проголосовал на выборах

Губернатор Евгений Куйвашев проголосовал на выборах, несмотря на травму ноги. В субботу 18 сентября он побывал на своем в участке, расположенном в гимназии №104 Екатеринбурга.

«Пришел с хорошим настроением на участок. Необычное голосование дня меня: не хотел беспокоить родных, думал, снимут повязку. Но наши журналисты как всегда – самые пронырливые, уже и мама вчера звонила — пришлось объясняться, что с ногой. Но сегодня я здесь, и всех уральцев призываю прийти — от того, как мы проявим себя сегодня, придем или не придем, будет зависеть, как мы будем жить в будущем. Поэтому я всех прошу принять участие в голосовании», — сказал Евгений Куйвашев.

17-19 сентября уральцы выбирают новые созывы регионального Заксобрания и Госдумы РФ. В Свердловской области на выборах работают 2486 постоянных, а также 8 временных участков, организованных на вокзалах, в аэропорту, больницах. Еще 30 временных УИК откроются 19 сентября.

Для обеспечения безопасности участки получили более 10 млн наборов средств индивидуальной защиты. Только для членов комиссий приобрели по 500 тысяч пар перчаток и масок. Каждый избиратель получает свой комплект: полиэтиленовые перчатки, ручку, маску. Напечатано 12 млн бюллетеней: в зависимости от избирательного округа уральцам предлагается от четырех до пяти бюллетеней.

В Нижнем Тагиле, напомним, явка по итогам первого дня волеизъявления превысила 22%.

  • 1/3

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 2/3

    Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 3/3

    Фото: департамент информполитики губернатора 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus