ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

В Нижнем Тагиле рецидивист попался на краже кольца и крестика

Неоднократно судимый 41-летний житель Нижнего Тагила похитил мобильный телефон у пьяного собутыльника и попытался ограбить продуктовый магазин. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе городского УВД.

В апреле 2021 года обвиняемый находился в питейном заведении на улице Юности, где украл мобильный телефон у уснувшего собутыльника. Рецидивист скрылся с места преступления, и пока оперативники устанавливали его личность, попытался совершить кражу в продуктовом магазине на Ленинградском проспекте. Там его задержали сотрудники торговой точки. Оперативники опознали в нем того же человека, который часом ранее украл сотовый телефон. Тогда мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Спустя месяц, в мае, обвиняемый снял посуточно квартиру на улице Басова, откуда украл и продал прохожему микроволновку. Следующее преступление было более тяжким: мужчина совершил грабеж и разбой все в той же «наливайке» на улице Юности. Заприметив на пальце потерпевшего золотое украшение, мужчина под надуманным предлогом вывел его на улицу, и, угрожая предметом, похожим на нож, потребовал снять кольцо. Затем он сбил жертву с ног на землю и похитил с шеи золотой нательный крест.

В этот раз мужчину заключили под стражу: пока он дожидался расследования последнего дела, районные суды Нижнего Тагила вынесли ему обвинительные приговоры по ранее совершенным преступлениям. Теперь его вновь будут судить за кражу, грабеж и разбойное нападение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus