СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

В Свердловской области увеличат плату за капремонт домов

В 2022 году на Среднем Урале увеличат взносы за капремонт многоквартирных домов. Из-за роста инфляции с 1 февраля плата увеличится на 4% — с 10 рублей 11 копеек до 10 рублей 51 копейки с квадратного метра жилья.

В департаменте информполитики областного правительства напомнили, что размер минимального взноса за капремонт пересматривают ежегодно и устанавливают не позднее 1 октября.

«Это позволяет своевременно организовать не только выполнение работ по ремонту многоквартирных домов, но и вовремя, по факту выполнения строительно-монтажных мероприятий, производить расчеты с подрядными организациями», — прокомментировал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Из-за индексации взноса на капремонт в Свердловской области пересмотрят размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета субсидий малообеспеченным уральцам. Их последствия роста платы не затронут. Малоимущие граждане и семьи могут воспользоваться поддержкой властей, если доля расходов на услуги ЖКХ в их совокупном доходе превышает 12%. Для остальных свердловчан этот затратный максимум установлен на уровне 22%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus