ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Нижний Тагил в Заксобрании представит новый депутат

Нижний Тагил в восьмом созыве регионального парламента представят четыре депутата, один из которых — новый. Об этом сообщает Избирательная комиссия Свердловской области.

Избирком Свердловской области озвучил окончательный список парламентариев регионального Законодательного собрания. Нижний Тагил в нем представит новый депутат Вячеслав Малых (директор ООО «Нижнетагильский холодильник» — прим. ВН). Он прошел по Ленинской территориальной группе, которая заняла восьмое место по числу голосов избирателей, отданных за «Единую Россию» в регионе.

Помимо Малых Нижний Тагил в избранном созыве ЗакСо будут вновь представлять врач-хирург Вячеслав Погудин, председатель профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев и исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин. Они победили в своих одномандатных округах.

В составе Заксобрания будут работать 50 народных избранников, причем в составе появится 21 новый депутат, то есть почти половина всего созыва областного парламента. Сильнее всего изменилась фракция КПРФ — в ней сразу шесть новых парламентариев. Полностью обновилась фракция ЛДПР. Кроме того, в парламенте появилась пятая партия — «Новые люди».

Выборы депутатов Госдумы и областного Заксобрания проходили с 17 по 19 сентября. За это время в Нижнем Тагиле проголосовала почти половина избирателей. Самым активным оказался Дзержинский округ с явкой в 51,87%. В Ленинском округе свои голоса оставили 49,22% избирателей, а в Тагилстроевском — 48,41%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus