ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

В Свердловской области на 65% превышен эпидпорог по ОРВИ

В Свердловской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ. Только за прошлую неделю в регионе подтвердился еще 46 451 случай, что на 64,9% выше эпидпорога. То есть за неделю в области подтвердилось примерно на 18 тысяч больше случаев ОРВИ, чем обычно. Об этом ИА «Все новости» рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

«В структуре заболеваемости 55% составляют дети до 17 лет. Максимальный уровень заболеваемости среди детей 0–2 лет, далее — дети 3–6 лет, на третьем месте дети 7–14 лет», — рассказали в санитарном ведомстве.

Больше всего случаев подтверждено в Екатеринбурге — 23 486 (на 58% выше эпидпорога). Заболеваемость выше среднеобластного показателя в полтора и более раза в закрытом посёлке Свободный, Полевском, Тугулымском округе, а также в Верхнем Тагиле.

Также растет и число зарегистрированных внебольничных пневмоний — 2 263 случая за неделю (на 24% больше, чем неделей ранее). Неблагополучными по этому показателю считаются Дегтярск, Нижнесергинский район, Первоуральск, Верхотурье, Ирбит, Верхний Тагил, Среднеуральск и другие поселения.

В связи с ростом заболеваемости работники Роспотребнадзора советуют первых признаках ОРВИ вызывать врача на дом, в общественных местах носить защитные маски. Также рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми, чаще мыть руки с мылом, а главное — вакцинироваться от COVID-19 и гриппа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus