СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Омбудсмен Мерзлякова призвала рассказать правду о гибели солдата под Нижним Тагилом

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова призвала военного прокурора РВСН Андрея Попова разобраться в истории гибели военнослужащего Тагильской ракетной дивизии и рассказать общественности истинную версию событий. Речь идёт о 20-летнем солдате-срочнике, который проходил службу в ЗАТО Свободный. По официальной версии военных, парень заблудился во время учений, попытался залезть на мачту ЛЭП и получил смертельный удар током.

«Меня беспокоит противоречивость информации, поступающей оттуда. То солдат сбежал, то он отстал, непонятно вот это всё. Эти противоречивые показания и общественность волнуют. Мы должны четко услышать, что случилось, почему случилась такая трагедия. Об этом написали обращение от моего имени [военному] прокурору [Ракетных войск стратегического назначения генерал-майору юстиции Андрею] Попову», — рассказала Мерзлякова ТАСС.

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, воинская часть, в которой служил погибший срочник, была на хорошем счету. Во всяком случае, жалоб в аппарат омбудсмена оттуда не поступало.

Спустя сутки после первой трагедии погиб ещё один военнослужащий из этой воинской части. По данным СМИ, перед заступлением в наряд покончил с собой 19-летний солдат, работавший поваром. В ЗАТО Свободном работает комиссия Минобороны, которая разбирается в случившемся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus