ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

У Свердловской области будет новый сенатор в СовФеде

Свердловское отделение «Единой России» поддержало кандидатуру Александра Высокинского на пост сенатора Совета Федерации от региона, рассказали в пресс-службе партии.

Единогласное решение приняли на заседании президиума регионального политсовета партии. В Совете Федерации Высокинский займет место экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который представлял Средний Урал с 2010 года.

После согласования с президиумом генсовета партии кандидатура Высокинского будет внесена на рассмотрение Заксобрания Свердловской области. Первое заседание парламента состоится 8 октября.

«Сенатору предстоит участвовать в принятии федеральных законов, привлекать дополнительные ресурсы на развитие Свердловской области, участвовать и координировать работу всех депутатов, которых избрали от нашего региона в Госдуму и поддерживать взаимодействие со Средним Уралом. Для этого необходимы опыт и знания. Всем этим требованиям отвечает Александр Высокинский», — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Александр Высокинский победил на выборах в Заксобрание Свердловской области по партсписку «Единой России». Аркадий Чернецкий теперь перейдет на работу в региональный парламент. По данным Znak.com, на пост вице-спикера.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus