ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Россия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса

Россия вышла на первое место в мире по суточной смертности от коронавируса: за один день инфекция унесла жизни 895 человек. Таких показателей нет ни в одном другом государстве, рассказали в оперштабе по борьбе с ковидом.

За сутки в РФ от коронавируса умерли 895 человек — это новый антирекорд за всю пандемию, последний максимум по числу скончавшихся был зафиксирован в воскресенье — 890 умерших. Больше всего смертей в Москве — 72, в Санкт-Петербурге — 58 и Свердловской области — 41. Общее число жертв COVID-19 в России выросло до 211 696.

По масштабам коронавирусной смертности РФ обогнала прежних антилидеров — США и Бразилию. Ранее в Бразилии ежедневно умирали до 600-700 человек, в США — до двух тыс пациентов. В последние дни в этих странах фиксируется существенное снижение смертности.

Чтобы снизить заболеваемость, власти инициировали массовую вакцинацию, однако она «забуксовала»: плановых показателей в 80-90% привитого населения достичь не удалось: к 4 октября полностью привились только 29% россиян, частично — 33%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus