ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В Нижнем Тагиле мошенники под видом силовиков лишают денег пожилых людей

В Нижнем Тагиле мошенники обманули несколько пожилых женщин, сообщая, что их родственники виновны в различных преступлениях. Об это ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе городской полиции.

В полицию обратилась 81-летняя пенсионерка, ставшая жертвой обмана. Она рассказала, что в выходной день на домашний телефон поступил звонок. Связь была плохая, она только услышала «мама», сразу решила, что звонит старшая дочь, потому что младшая живет вместе с ней и в это время была в соседней комнате.

«Дочь» плакала в трубку, говоря, что ее хотят посадить в тюрьму, так как она стала виновницей ДТП: переходила дорогу на красный свет и ее сбила машина. Женщина–водитель якобы получила тяжелые травмы. В какой-то момент пенсионерка засомневалась и сказала, что совсем не узнает дочь, на что услышала, что у нее сильно повреждены губы, не может разговаривать и сейчас ее везут на операцию. После этого пожилая женщина услышала голос мужчины, который сказал, что дочери необходимо передать постельное белье и 200 тыс рублей.

Неизвестный выяснил адрес пенсионерки и пояснил, что к ней подъедет некий мужчина, которому нужно передать деньги, завернутые в белье. О том, что находится внутри, ему говорить не стоит. В ожидании курьера человек, находившийся все это время на связи, предложил женщине написать заявление на имя начальника полиции и продиктовал текст, в котором была просьба не привлекать ее дочь к уголовной ответственности. А еще сказал, что названной суммы хватит только на первое время, потом потребуется еще 800 тыс.

Через некоторое время мужчина сообщил, что курьер подъехал, а пенсионерка услышала звонок в домофон. Быстрее нее подошла дочь, которая не стала открывать двери. Пожилая тагильчанка поняла, что это курьер и вышла на улицу, где передала пакет мужчине, стоявшему у машины. Тот пакет забрал, а подготовленное ею заявление вернул обратно.

Спустя два дня ей позвонила старшая дочь поинтересоваться, как дела, и с удивлением узнала, что якобы звонила матери, сказав, что попала в ДТП.

Затем еще два заявления поступили в полицию, где жертвами подобных преступлений стали пенсионерки 78 и 90 лет. Одна передала 60 тыс рублей, вторая 250 тыс. Звонившие злоумышленники представлялись им следователями, сообщая о виновности родственников в дорожно-транспортном происшествии, а женщины, думая, что смогут помочь близким, отдавали хранившиеся дома деньги мошенникам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus