ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Депутаты восьмой Госдумы оказались втрое богаче предыдущей

Средний доход депутата Госдумы нового, восьмого, созыва оказался втрое больше, чем в предыдущем. Эти данные приводит агентство РБК.

«Средний доход нового депутата в 2020 году составил 61,5 млн рублей, средняя сумма на банковском счете — 100 млн рублей. Это заметно больше, чем у среднего депутата прошлого созыва, чей средний доход и сумма на счете составляли 23,5 млн рублей и 69,2 млн рублей», — рассказали в консалтинговом агентстве.

Издание проанализировало декларации о доходах и имуществе за 2020 год, предоставленные кандидатами, их биографии и информацию о бизнесе. Средние показатели в новом созыве нижней палаты парламента возросли за счет владельца «Инфамед К» Андрея Горохова («Единая Россия»), у которого доход 7,5 млрд рублей в год и 11,2 млрд на счетах. У основателя Faberlic Алексея Нечаева («Новые люди») 4,4 млрд рублей дохода и 1 млрд на счете. Основатель мясоперерабатывающей компании ABI Group Григорий Аникеев («Единая Россия») заработал 2,7 млрд рублей и имеет 3,2 млрд на счетах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus