Тагильчанка стала последним депутатом свердловского Заксобрания

Последним избранным депутатом Заксобрания Свердловской области станет уроженка Нижнего Тагила Елена Чечунова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения «Единой России», решение приняли на заседании президиума свердловского политсовета партии.

Елена Чечунова получит мандат, который освободился после того, как бывшего замгубернатора Свердловской области Александра Высокинского в качестве сенатора в Совет Федерации. На место в ЗакСо претендовали несколько человек, в том числе, бывшие депутаты, которые не смогли переизбраться в новый созыв. Кандидатуру Чечуновой выдвинул новый и.о. вице-губернатора по политическим вопросам Олег Чемезов. Это его первое официальное предложение на новом посту.

Елена Чечунова родилась в Нижнем Тагиле. Окончила школу №5, затем – Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по инженерному направлению. Кандидат экономических наук. С 1989 по 2006 годы работала в администрации Нижнего Тагила. На протяжении многих лет возглавляла муниципальный комитет по экономике и ценовой политике. С 2006 года депутат сначала облдумы, затем Заксобрания. На выборах в сентябре 2021 года не смогла пройти в парламент, показав низкий результат на вверенной ей территории – Первоуральске.

Елена Чечунова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus