ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

В России начали бесплатно газифицировать жилые участки

В России вступили в силу новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

По новым правилам бесплатная газификация возможна в населенных пунктах, где есть газораспределительная инфраструктура. На нее могут претендовать те, кто будет пользоваться газом для личных нужд, а не в коммерческих целях.

Для подключения участка к сети требуется направить оператору газификации заявку. Это можно сделать через портал госуслуг, в МФЦ или на сайте оператора. К заявке нужно приложить ситуационный план, топографическую карту, а также свидетельство о праве собственности.

Сейчас в России создан единый оператор газификации, чтобы бесплатно провести газ до границ участков россиян, если к населенному пункту подведен газопровод.

В июне президент России подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Единым оператором газификации станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus