Ушёл из жизни уральский музыкант Владислав Шадрин

После тяжёлой болезни скончался музыкант, основатель клуба авторской песни «Зелёная лампа» Владислав Шадрин. Ему было 63 года.

Ещё в конце июля, когда из-за пандемийных ограничений отменили фестиваль бардовской песни в Антоновском, Владислав Шадрин вместе с другими авторами-исполнителями выступал на большом концерте в «Арт-Ковчеге». Но уже в сентябре врачи поставили музыканту страшный диагноз – рак желудка четвёртой степени с метастазами в печень.

Шадрина платно лечили в столичном Центре хирургии Петровского. Серию процедур оценили в 350 тыс рублей. Часть средств на лечение его друзья, коллеги, музыканты решили попытаться собрать на благотворительном концерте в Нижнем Тагиле и передать семье. 8 октября в зале дворца молодёжи выступили десятки артистов. В тот день удалось собрать более 100 тыс рублей.

Владислав Шадрин родом из Нижнего Тагила. Жил в Екатеринбурге. Автор-исполнитель. Художественный руководитель ансамбля «Зелёная лампа» и участник одноимённого дуэта с Дмитрием Обуховым. Неизменный гость и вдохновитель Антоновского фестиваля авторской песни. Дважды лауреат Грушинского фестиваля.

Редакция ИА “Все новости” соболезнует родным, друзьям, коллегам Владислава Ливерьевича.

Владислав Шадрин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus