Жители Нижнего Тагила получили ожоги глаз в больничной очереди – соцсети

В горбольнице №1 Нижнего Тагила началась служебная проверка после публикации в соцсетях о том, как люди массово обратились в травмпункт с симптомами ожога глаз. И многие из них в тот же день утром стояли в очереди в один и тот же кабинет поликлиники на Окунева.

«Мой муж почувствовал резкое жжение в глазах, боль, из глаз потекли слёзы. <…> Ближе к вечеру мы решили обратиться в травматологию на Вагонке. <…> Услышав симптомы, у нас поинтересовались, был ли он сегодня утром в поликлинике на Окунева, 30, у кабинета №114, где выдают бесплатные лекарства для больных ковидом. Да, он там действительно сегодня был! <…> Оказывается он за сегодня не первый, уже восьмой из тех, кто обратился к ним с аналогичными симптомами и жалобами!», – поделилась подписчица паблика «Инцидент. Нижний Тагил».

Женщине рассказали, что в коридоре поликлиники в тот день работали кварцевые лампы для дезинфекции помещений. Она не уточняет, были ли приборы закрыты защитным колпаком.

«Кто сейчас ответит за дальнейшее здоровье травмированных людей?! Естественно, что сейчас видеть нормально он не может, даже за руль сесть не смог! Придётся идти на больничный лист. Сходил в аптеку, выкупил по рецепту мазь и капли, потратив около 1 000 рублей», – написала горожанка.

Пресс-служба первой горбольницы сообщила ИА «Все новости», что устных или письменных обращений по этому факту к руководству полклиники от пациентов не поступало, а на основании публикации в соцсетях организована служебная проверка.

«Заведующая поликлиникой рассказала, что в здании по Окунева, 30 для обеззараживания воздуха используются рециркуляторы, которые разрешены к применению в присутствии людей. В кабинете №114 прием не ведется, он используется фельдшерами неотложной помощи для оформления медицинской документации, производится распределение вызовов и может осуществляться выдача лекарств родственникам пациентов с диагнозом COVID-19», – сказали в медучреждении.

При этом в клинике заявляют, что частично обзвонили пациентов, обращавшихся с электротравмами (травмы, возникающие в результате воздействия на роговицу источника ультрафиолета – прим. ВН). Среди них были и те, кто получил аналогичную травму на производстве или при использовании домашних аппаратов для кварцевания.

Один из пациентов поликлиники, который мог получить электротравму. Фото: паблик “Инцидент Нижний Тагил”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus