На Вагонке в ближайшие годы начнут обустраивать пространство для прогулок

Большую территорию для прогулок начнут благоустраивать в ближайшие годы в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Речь идёт о создании бульвара вдоль Ленинградского проспекта. На то, чтобы превратить неухоженные площади в уютное пространство, власти готовы потратить почти 228 млн рублей. Подрядчика будут искать через сервис госзакупок.

В планах у строителей обустроить нечётную сторону Ленинградского проспекта между домами №39 до №103 – это более километра благоустройства. В 2020 году здесь проходил масштабный ремонт теплосетей. Территорию частично привели в порядок, но она нуждается в более качественной реконструкции. Обширную зону включили в нацпроект «Жилье и городская среда» и жителям предложили проголосовать за два варианта благоустройства.

Ленинградский проспект замостят плиткой – уложат около 31,5 тысяч кв.м покрытия. Поставят три остановочных павильона, четыре скульптуры и почти сотню светильников. Этот отрезок одного из центральных проспектов Вагонки должен стать зелёной зоной – высадят десятки деревьев и кустарников, а старые и больные зелёные насаждения вырубят. Обещают не забыть и о велосипедистах, для которых обустроят велопарковки и дорожки. Вдоль проезжей части обустроят парковки.

В постановлении горадминистрации за подписью мэра Владислава Пинаева уточняется, что финансирование строительных работ рассчитано до 2025 года. В 2022 году выделяют 12,8 млн – на эти деньги хотят отремонтировать сети на проезжей части. В 2023-2024 годах средств не предусмотрено. Основной транш почти в 228 млн рублей выделят в 2025 году.

  • 1/4

    Эскизный проект благоустройства Ленинградского проспекта 

  • 2/4

    Эскизный проект благоустройства Ленинградского проспекта 

  • 3/4

    Эскизный проект благоустройства Ленинградского проспекта 

  • 4/4

    Благоустроить хотят нечетную сторону Лениградского пропекта от площади Славы до улицы Зари 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus