В Нижнем Тагиле силовики обнаружили склад с нелегальным табаком и фунфыриками

В Нижнем Тагиле оперативники ФСБ и ОМОН изъяли со склада крупную партию контрафактного алкоголя и немаркированных сигарет. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Во время обыска на одном из складов силовики обнаружили более 95 тыс пачек немаркированных сигарет стоимостью свыше10 млн рублей, а также 599 емкостей по 100 мл с контрафактной спиртосодержащей жидкостью.

Организаторов этнической преступной группировки уже задержали, а изъятый контрафакт направили в экспертно-криминалистический центр свердловского главка МВД на проверку. После экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Проверки точек хранения и сбыта спиртного в Свердловской области начались после череды смертельных отравлений контрафактным алкоголем — умерло 26 человек. При вскрытии скоропостижно скончавшихся жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Ревды судмедэксперты обнаружили метанол. В уральской столице были задержаны арендатор и продавец торгового павильона, где продавали спирт. Дома у одного из подозреваемых обнаружили пустые канистры, пахнущие спиртом. Всего в регионе после проверок изъяли больше 12,5 тонн метанолсодержащей жидкости.

Фото: Росгвардия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus