Жителям Нижнего Тагила предложили выбрать имя для новой набережной за полмиллиарда рублей

В Нижнем Тагиле жителям предложили дать имя новой набережной за Городским дворцом детского и юношеского творчества. Пространство после реконструкции открыли в начале этой недели.

В администрации посчитали, что наименование «Тагильская лагуна-2» сейчас «не в полной мере отражает предназначение и масштаб обновленной территории», и решили объявить конкурс на новое название набережной.

Свои варианты тагильчане могут прислать в группу во ВКонтакте Городского дворца детского и юношеского творчества до 30 ноября. Автора лучшей идеи обещают наградить.

За 11 месяцев на участке от ГДДЮТ до акватории Тагильского пруда рабочие благоустроили почти 61 тыс кв метров территории. Длина линии берегоукрепления составила 250 метров. Стоимость строительства второй очереди набережной составила 511 млн рублей. Субсидия из федерального бюджета — 373 млн рублей, ещё 138 млн рублей направили из бюджетов области и города. Строители положили гранитную плитку и высадили более тысячи кустарников и деревьев. Также обустроили баскетбольную и скейт-площадки, тренажеры для воркаута, пространство для авиамоделирования, автогородок и картодром.

  • 1/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus