СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

За шесть лет свердловские «Ласточки» перевезли 7 млн человек. Больше всего — до Нижнего Тагила

С 2015 года скоростные пригородные «Ласточки» на Свердловской железной дороге перевезли больше 7 млн пассажиров. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе перевозчика.

Каждый день около 3 тыс человек совершают поездки в этих электричках. В направлении Нижнего Тагила за шесть лет «Ласточки» перевезли более 4,7 млн пассажиров, в сторону Каменска-Уральского – более 1,5 млн человек, до Шали – около 800 тыс. Свердловчан привлекают чистые вагоны, удобный график движения и невысокая стоимость проезда, заявляют в Свердловской пригородной компании.

Купить билеты на пригородные «Ласточки» можно в кассах на вокзалах и станциях, в терминалах самообслуживания, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток.

За шесть лет завод «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме выпустил уже двести «Ласточек». Сегодня это один из самых узнаваемых и востребованных электропоездов России. Уральские составы курсируют в 25 регионах страны, обслуживая 58 маршрутов: городских, пригородных, межрегиональных и даже международных. Пассажиры ценят эти поезда за комфорт и скорость. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп под крышей вагона. В салоне есть розетки, площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus