СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Россия и Египет возобновляют чартерное авиасообщение, прекращенное в 2015 году

Россия и Египет официально возобновляют чартерное авиасообщение. Полёты были прерваны в 2015 году, когда в небе над Синайским полуостровом произошло крушение самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС.

Решение о возможности возобновления авиасообщения между Россией и Египтом было принято в 2018 году: тогда перевозчикам разрешили выполнять только регулярные рейсы между Москвой и Каиром (их осуществлял «Аэрофлот»). В июле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на остальные перевозки между Россией и Египтом, включая выполнение чартерных рейсов. Вместе с этим была отменена и рекомендация туроператорам и турагентам не продавать путевки на курорты Египта.

На фоне пандемии решение о возможности полетов в ту или иную страну принимает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Штаб разрешил выполнение регулярных рейсов не только в Каир, но и в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа, а в середине октября было принято решение о возобновлении чартеров с 9 ноября.

В отличие от подавляющего числа других международных направлений, количество чартерных рейсов в Египет штаб не квотировал. Первым перевозчиком, который выполнит чартерный рейс в Египет, станет Nordwind.

После запуска чартеров стоимость турпоездок на курорты Египта для россиян может снизиться минимум на 15-20%. Первые чартерные рейсы в Египет загружены на 100%, также наблюдается дефицит мест на новогодние заезды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus