ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Впервые в истории мировая элита летающих лыжников откроет сезон в Нижнем Тагиле

Впервые в истории Кубка мира по прыжкам с трамплина летающие лыжники откроют сезон в Нижнем Тагиле. Об этом говорится на сайте Международной федерации лыжного спорта.

С 19 по 21 ноября на трамплинах горы Долгая будут соревноваться мужчины, а с 25-27 ноября – женщины. В Нижний Тагил приедут все «звезды» этой спортивной дисциплины. Кроме сильнейших летающих лыжников на старт выйдут представители экзотических для этого вида спорта стран, например, Турции: уже два атлета из этой страны завоевали право выступать на этапах Кубка мира. Сборная Японии первой объявила о том, что будет участвовать сильнейшим составом во главе с обладателем Кубка мира сезона 2018-2019 годов Рею Кобаяси. Всего заявки на участие подали 19 сборных – это рекорд соревнований.

Свердловский Роспотребнадзор разрешил допускать на трибуны «Аиста» не более 500 болельщиков одновременно. Каждый зритель старше 18 лет должен предъявить действующий QR-код о вакцинации от коронавируса или QR-код, подтверждающий факт перенесенной болезни. В случае медотвода нужно предъявить справку-подтверждение и ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до начала события. Не забудьте взять паспорт.

Билеты уже можно приобрести на сайте ekb.kassir.ru Кассир.ру в разделе «Спорт». Также в период соревнований будет работать касса у входа в комплекс «Аист». Вход для взрослых — 250 рублей, льготные билеты для детей до 16 лет и пенсионеров — 100 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus