СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Только 2% свердловчан оценили дороги Среднего Урала на «отлично»

Жители Свердловской области в целом оценивают на тройку дороги в регионе, и лишь 2% оценили состояние магистралей на «отлично». Такие результаты опроса приводит сервис поиска работы HeadHunter. Интересно, что чаще других максимальные оценки ставили представители науки и образования, автомобильного бизнеса, сферы искусства и развлечений, а низкие – работники госорганов.

Социологи выясняли, как россияне добираются до работы и как оценивают качество дорог в своём регионе. Пятерку качеству дорог поставили 11% опрошенных, на четыре балла проезжую часть оценили 38% респондентов. Каждый третий считает дороги удовлетворительными. Единицу и двойку поставили 14% и 6% участников исследования.

В Свердловской области лишь 2% считают, что дороги региона заслуживают максимальных 5 баллов. Еще 38% поставили четыре балла, 43% оценили дороги на тройку, 13% — на двойку, 5% — на единицу. В среднем уральские дороги заработали 3,2 балла из 5. Это 11 место среди регионов России, попавших в рейтинг.

Больше всего дорогами в своем регионе довольны жители Тюменской области – они поставили 4,1 балла. На втором месте – Татарстан (3,9 балла), на третьем – Москва (3,8). Худшие дороги, по мнению участников опроса, в Новосибирской (2,3), Иркутской (2,4) и Ярославской (2,5) областях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus