ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

В Нижнем Тагиле поймали убийцу-рецидивиста, нападавшего с ножом на женщин

В Нижнем Тагиле полиция задержала рецидивиста, который нападал на женщин с ножом. Об этом рассказал руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

В сентябре 2021 года неизвестный едва не зарезал 44—летнюю жительницу Верхней Салды ради ее мобильного телефона. Женщина попала в реанимацию с ранениями легких.

Подозреваемым в нападениях оказался ранее судимый 40-летний Виталий И. Мужчина месяц скрывался от правосудия, но в конце октября его удалось найти в Нижнем Тагиле. Чтобы запутать следователей, он постоянно менял место нахождения.

«Рецидивист, освободившийся из мест лишения свободы в ноябре 2017 года, имеет ряд судимостей, в том числе за убийство, разбой и изнасилование», — говорит Валерий Горелых.

По словам Горелых, рецидивист хорошо понимал, что его ищут, поэтому «даже в один магазин дважды не заходил». Мужчину поймали в квартире одного из домов на улице Ватутина в Нижнем Тагиле, где он пытался «залечь на дно» у знакомой женщины. При задержании оказал сопротивление, но безуспешно. Его поместили в камеру следственного изолятора.

На Виталия И. возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит наказание вплоть до десяти лет лишения свободы».

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus