СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Минздрав рассказал о разработке нового лекарства от коронавируса

В России подошла к завершающей стадии разработка лекарства, которое позволит прерывать развитие ковида на начальном этапе. Об этом в интервью ТАСС рассказал федеральный министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Отмечается, что аналогов разрабатываемому препарату в мире на сегодняшний день не существует.

«Пока, к сожалению, его нет ни у кого [лекарства от коронавируса — прим. ВН], хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», — сказал министр.

Мурашко пообещал после завершения испытаний рассказать, о каком конкретно препарате идет речь. По его словам, другие лекарства от коронавируса, которыми сейчас лечат российских пациентов, есть в наличии.

«Пожалуй, лишь по одному зарубежному лекарству возникли ограничения в поставках, производители физически не успевают нарабатывать, сколько нужно на весь мир. Мы сделали альтернативный препарат. Необходимо иметь отечественную линейку», — добавил глава Минздрава.

В России первый отечественный препарат для лечения коронавируса «Арепливир» зарегистрировали 12 ноября. Поступление в больницы ожидается до конца года. Он создан для госпитализированных пациентов, у него более высокая эффективность. В форме таблеток этот препарат одобрен в июне 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus