ВС, 2 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Нижний Тагил оказался в «красной» зоне по распространению COVID-19

Роспотребнадзор опубликовал карту распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области. Она характеризует ситуацию с ковидом в регионе за месяц – с 9 октября по 9 ноября. То есть в пик очередной COVID-волны.

По данным свердловского Роспотребнадзора, средний показатель заболеваемости по региону — 496,08 заболевших на 100 тысяч населения. Муниципалитеты разделили на три зоны по числу подтверждённых диагнозов:

— в «красной» зоне: 677 – 2 806 диагнозов на 100 тыс населения. В неё попали Нижний Тагил и Горноуральский округ, Карпинск, Красноуфимск, Первоуральск, Ревда, Богданович, Березовский и другие города.

— в «оранжевой зоне: 356 – 677 диагнозов на 100 тыс населения. Такие цифры распространения инфекции фиксируют в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Кушве, Качканаре, Нижней Туре, Невьянске, Каменске-Уральском и других территориях.

— в «жёлтой» зоне: 77 – 356 диагнозов на 100 тыс населения. Наиболее благополучная ситуация в течение месяца наблюдалась преимущественно в северных и восточных территориях Среднего Урала. Это Ивдель, Краснотурьинск, Серов, Гари, Новая Ляля, Верхотурье, Ирбит, Туринск, Тавда

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 167 577 случаев COVID-19, около трети приходится на Екатеринбург. Скончалось 7 884 пациента. В последние недели ежедневный прирост в регионе превышает 600-700 заражённых.

Карта: управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus