ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

В Нижнем Тагиле открыли выставку миниатюрных домиков

В Нижнетагильском театре кукол открыли выставку миниатюрных домиков с декором и интерьерами. Об этом ИА «Все новости» рассказали в учреждении культуры.

Автор экспозиции — уральская художница Ирина Чиркова. Она одной из первых в Нижнем Тагиле начала заниматься созданием авторских коллекционных кукол. Большая часть работ — это куклы и медвежата, которые выставлялись в России и за рубежом. В последние пару лет художница решила заняться созданием миниатюрных домов.

«Это не игрушки для детей, а направление в искусстве с большой историей: первые упоминания миниатюр встречаются ещё в Древнем Египте. Миниатюрные дома популярны до сих пор: ими украшают интерьеры, их коллекционируют, передают по наследству», — говорит Ирина Чиркова.

Работа над каждым объектом и деталями обстановки не только увлекает, но и успокаивает, считает художница. Когда из домов «сложился город», Ирина Чиркова решила создать персональную выставку. Так появилась новая экспозиция в фойе Нижнетагильского театра кукол. Домики самых разных форм и стилей, с большим количеством декора составили компанию кукольному дому в одной из витрин театра кукол. Несколько лет его украшают, меняют и дополняют новыми деталями художники-бутафоры.

Увидеть работы Ирины Чирковой можно в фойе Нижнетагильского театра кукол в часы его работы.

  • 1/3

    Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 2/3

    Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 3/3

    Фото: Нижнетагильский театр кукол 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus