ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

В новогодний городок в Нижнем Тагиле будут пускать без QR-кодов

Власти Нижнего Тагила не планируют вводить пропускной режим по QR-кодам в новогоднем городке на Театральной площади, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Ранее о возможности введения ограничений на посещение праздничной площадки на площади 1905 года в Екатеринбурге заявлял глава управления культуры администрации уральской столицы Илья Марков. Окончательное решение примут на основании цифр по заболеваемости ковидом и темпов вакцинации.

В Нижнем Тагиле строительство ледового городка доверили местной компании «Уралстрой-НТ». Она стала единственным участником торгов, аукцион признан состоявшимся. Мэрия заключила с подрядчиком контракт на 11,5 млн рублей.

Городок возведут по мотивам героев легендарной студии «Союзмультфильм», которая в этом году отмечает 85-летие. Вокруг ёлки на Театральной площади поставят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символов китайского и славянского Нового года — тигра и быка. Вместе с ними встанут персонажи советских мультфильмов – ледовые скульптуры Бременских музыкантов, Карлсона, Незнайки, Мамонтенка. В самом центре главной площади города расположатся герои сказок уральского писателя Павла Бажова: Данила-мастер, Огневушка-Поскакушка, Серебряное копытце.

Фотозоны и горки рабочие оформят по мотивам мультфильмов «Снежная королева», «Винни-Пух», «Каникулы Бонифация», «Сказка о золотом петушке». Основной акцент, как и в прошлом году, сделают на световом оформлении. При этом нынешний городок по сравнению с прошлым сезоном подешевел вдвое. Это связано с тем, что купленная в 2020 году дорогостоящая иллюминация должна работать и в последующие сезоны. Сдача ледового городка запланирована на 25 декабря 2021 года, а демонтаж — на 25 января 2022.

ООО «Уралстрой-НТ» зарегистрировано в Нижнем Тагиле в 2015 году, на 2021 год в ней числится 1 сотрудник. Учредитель и директор — Константин Благинин. В 2020 году компания построила ледовый городок по мотивам «Сказки о царе Салтане», который запомнился тагильчанам не только красотой, но и рекордной стоимостью. Его построили почти за 23,5 млн рублей. На удорожание повлияло включение в контракт иллюминации. Например, только новая гирлянда и шатёр для ели стоили в среднем 8,3 млн рублей, а светодиодные фигуры — от 286 тыс до 3 млн рублей. Власти заверили, что оборудование закупили на годы вперёд.

  • 1/5

    Проект ледового городка 

  • 2/5

    Проект ледового городка 

  • 3/5

    Проект ледового городка 

  • 4/5

    Проект ледового городка 

  • 5/5

    Проект ледового городка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus