СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Расследование хищения партии вакцин в Нижнем Тагиле проконтролирует руководство свердловского МВД

В управлении МВД по Свердловской области подтвердили хищение партии вакцин от коронавируса из поликлиники горбольницы №4. Руководство региональной полиции взяло на контроль расследование преступления.

Сообщение о происшествии в дежурную часть отдела полиции №19 Нижнего Тагила поступило 16 ноября в 10:05 от заместителя главного врача городской больницы №4, сказал ИА «Все новости» глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых. Вакцину «Спутник V» похитили из помещения поликлиники №2 по улице Металлургов.

«Медицинский препарат «Гам-Ковид-Вак» в количестве 320 доз пропал из служебного помещения в период с 16:00 15 ноября до 08:00 16 ноября. На место происшествия выезжали сотрудники территориального ОВД, криминалист и кинолог с собакой», — уточнил Горелых.

Здание медучреждения днем охраняет ЧОП «Великан», а ночью — 59-летний сторож. Ранее он не имел проблем с законом. В МВД выясняют, оборудована ли поликлиника системой видеонаблюдения, кто из должностных лиц и технических работников имел доступ в кабинет с вакциной. По итогам начавшейся проверки в полиции примут обоснованное процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus