СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Уральцы пожаловались на вакцинацию от ковида по принуждению

Каждый третий житель Свердловской области сделал прививку от коронавируса по принуждению. Итоги опроса Центра управления регионом (ЦУР) публикует E1.ru. В исследовании приняли участие 1105 уральцев, 44% из которых проживают в Екатеринбурге, 13% — в Нижнем Тагиле и 43% — в других населенных пунктах.

36% респондентов рассказали, что уже заражались ковидом или болеют им сейчас, 35% ответили, что коронавирусом болели члены их семей. Около половины опрошенных считают угрозу коронавируса «значительной».

В ЦУР отметили, что самым страшным последствием пандемии уральцы назвали неуверенность в завтрашнем дне (так ответили 49%). Вторыми по частоте стали стресс, агрессия и нервозность (34%). Переживают из-за вероятной болезни близких 28%.

Среди опрошенных прививку сделали 37%. При этом больше половины людей считают эту процедуру важной. Однако каждый третий (28%) поставил вакцину по принуждению. Ещё 12% респондентов хотят привиться, а 81% — против (из числа тех, кто не вакцинировался).

Респонденты не желают вакцинироваться из-за «отсутствия гарантий в защите» — 65%, «недоказанной эффективности вакцины» — 56%, «возможного вреда для здоровья» — 47%. Также свердловчане не стали прививаться из-за очередей в пунктах вакцинации — 33%, наличия антител — 30% и страха возможных последствий — 27%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus