СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

В Нижнем Тагиле установили десятки новых светофоров

В Нижнем Тагиле заработали 13 модернизированных и 13 вновь установленных светофоров. Электронные регулировщики стали частью интеллектуальной системы, которая будет управлять транспортными потоками в городе. Об этом рассказали в компании «УГМК-Телеком», которая выполняла работы.

Все светофоры оснащены дорожными контроллерами, которые позволят управлять фазами регулировщика удаленно через диспетчерский центр. Программа будет поддерживать и менять режимы работы в зависимости от времени суток и ситуации на дороге. Утренние и вечерние часы пик – самые сложные в плане регулирования периоды. А значит, программы координированного управления светофором будут сменять друг друга более интенсивно, чем, например, днем, когда трафик незначительный.

Часть регулировщиков будет работать в трехфазном режиме. 9 новых светофоров поставили там, где пешеходные потоки не регулировались. Эти устройства оснащены кнопкой.

В Нижнем Тагиле второй год внедряют интеллектуальную транспортную систему. В прошлом году на это потратили 80 млн рублей, в этом — 67 млн. Уже построен центр обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), а также продолжается замена и установка новых светофоров, которые подключают к системе. Одна из целей внедрения системы — увеличение средней скорости на дорогах городах, однако автомобилисты наоборот отмечают ее снижение. Например, на двухстах метрах Восточного шоссе поставили сразу четыре электронных регулировщика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus