ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле возбудили дело против карточного шулера

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело против 63-летнего мужчины. Его обвиняют в карточном мошенничестве, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе Уральской транспортной полиции.

К полицейскому наряду, несущему службу на вокзале Нижнего Тагила, обратился пассажир поезда Екатеринбург – Приобье. Он указал на мужчину, стоявшего у состава, и рассказал, как месяц назад в пути проиграл ему в карты 62 тыс рублей. Потерпевший заявил, что деньгами шулер завладел нечестным путём. Полицейская проверка подтвердила эти сведения.

Силовики выяснили, что подозреваемый увлекся картами ещё в 20 лет. 13 октября этого года, приехав на станцию Невьянск, он увидел приближающийся поезд, следующий до Екатеринбурга. Расстегнув куртку и сняв головной убор, чтобы не привлекать внимания проводников, зашел в первый попавшийся вагон, повесил верхнюю одежду на свободный крючок и начал искать того, кому предложит сыграть в карты.

«Такой пассажир нашелся быстро. Сначала злоумышленник предложил сыграть на интерес, поддался 26-летнему оппоненту, а после нескольких проигрышей назначил первую ставку, с каждым разом она росла и достигла 30 тыс рублей. В итоге пассажир проиграл мошеннику 62 тыс. Оказалось, что мужчина специальным образом осуществил сдвиг колоды, и прекрасно знал, какие карты в руках доверчивого пассажира. Приехав в Екатеринбург, колоду выбросил, деньги положил на карту и в дальнейшем потратил», — рассказали транспортные полицейские.

Против карточного мошенника возбудили дело по части 1 статьи 159 УК РФ. Деньги он вернул. Дело готовят к передаче в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus