ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Структура мэрии выиграла контракт на благоустройство Ленинградского проспекта за 224 млн рублей

Местный МУП «Тагилдорстрой» выиграл конкурс на благоустройство Ленинградского проспекта в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Компания Игоря Васильева стала единственным участником тендера, контракт заключат по максимальной стоимости 223,9 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, стройку разделят на три этапа. Сначала благоустроят участок от улицы Зари до проезда между домами №95 и №103, затем — отрезок до улицы Чайковского. В последнюю очередь отремонтируют территорию от улицы Чайковского до проспекта Дзержинского. Подготовку к реконструкции, в том числе обновление сетей начнут уже весной 2022 года. А целиком работы хотят завершить до осени 2025 года.

Проектом предусматривается замена тротуаров, монтаж столбов освещения и столбов подвески контактной сети трамвая, установка новых остановок, скамеек, урн и цветочных вазонов. На территории хотят разместить 4 парковые скульптуры. Для любителей активного отдыха за счет уменьшения газона проложат велодорожки и установят велопарковки. Планируется высадить 111 деревьев и разместить кустарники на 2,5 тыс квадратных метров. Кроме того, подрядчик должен будет обеспечить на стройке видеонаблюдение в режиме онлайн для всех желающих.

Помимо Ленинградского проспекта, МУП «Тагилдорстрой» в 2022 году займётся первым этапом реконструкцией парка Металлургов стоимостью 95,1 млн рублей. Итоги соответствующей закупки подвели в начале декабря.

«Тагилдорстрой» — муниципальная компания. В последние годы выигрывает практически все контракты по благоустройству и дорожному строительству в Нижнем Тагиле. Среди них ремонты дорог по нацпроекту, капремонт ГДДЮТ, очистка от ила дна Черноисточинского водохранилища, строительство продолжения набережной Тагильского пруда и другие. Портфель заказов от городских властей за всё время превышает 7,5 млрд рублей.

  • 1/2

    Эскизный проект благоустройства 

  • 2/2

    Схема зоны благоустройства 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus