ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

На Урале уничтожили нелегальную партию хамона и сыра из Европы

В магазине Екатеринбурга обнаружили нелегальную партию деликатесов из Европы. Почти 300 килограммов хамона, колбасы и сыра изъяли и уничтожили, сообщили в управлении Россельхознадзора по Свердловской области.

Точку, где торговали «запрещенкой», обнаружили по улице Красноармейская сотрудники региональных управлений ФСБ, Россельхознадзора и таможни. Было изъято 110 килограммов колбасы и хамона, а также 175 килограммов сыра. Продукция была выпущена в Испании, Франции, Польше, Италии. Ввоз товаров из этих стран запрещён из-за санкций. Помимо этого, инспекторы выявили продукцию «неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы».

«Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, а значит, является небезопасной. Не исключено и наличие в ней опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека», — уточнили в Россельхознадзоре.

Всю продукцию сняли с продажи и уничтожили. А на собственника торговой точки возбудили административное дело по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus