ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле при господдержке открыли фитнес-студию для женщин

В Нижнем Тагиле при комплексной государственной поддержке открылся новый бизнес — фитнес-студия «Телостроитель Woman». Открытие спортивного клуба стало возможным благодаря проекту Business-Data, направленному на создание благоприятной среды в небольших городах Свердловской области. Этот проект реализуют министерство инвестиций и развития региона и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП).

«Точечное выявление спроса, консультации профессионалов и франшиза успешно действующего бизнеса дают гарантированный результат в виде новых рабочих мест в городах и роста качества услуг для жителей. Благодаря проекту Business-Data, который Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства реализует в малых городах региона, уже успешно стартовали 24 бизнеса», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

История фитнес-клуба «Телостроитель Woman» не типична: основная франшиза «Телостроитель» была упакована с поддержкой СОФПП, а предприниматель Юлия Дудакова и владелец франшизы модифицировали ее под исключительно женскую аудиторию. СОФПП оказал комплексную поддержку: предоставил данные исследования потребительского спроса в Нижнем Тагиле, консультировал на всех этапах выбора франшизы и ее трансформации, дал льготный заем на ремонт и оборудование пространства. Сумма займа составила 1,3 млн рублей, а ставка по нему — 5,5%. Средства были предоставлены на 24 месяца с возможностью отсрочки платежа до 3 месяцев.

Свои двери спортивный клуб открывает по адресу: Уральский проспект, дом 109.

«В областных городах не везде достаточно качественных заведений, которые были бы востребованы потребителем. Постепенно эта ситуация меняется: открыть кафе, магазин, салон красоты, ветеринарную клинику, досуговые учреждения для детей и взрослых в рамках Business-Data гораздо проще. Фонд помогает выбрать готовый бизнес из каталога франшиз, куда входит более 150 брендов, и сопровождает все этапы до старта», — рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В основе проекта Business-Data — применение цифровых технологий и высокоточные исследования рынков в городах. На базе анализа большого массива данных (Big Data), а именно платежных транзакций по банковским картам жителей города, в муниципалитетах выявляется нереализованный спрос. От этих данных отталкиваются предприниматели, готовые открывать новый бизнес. Фонд помогает им подобрать франшизу, финансирует запуск, участвует в продвижении.

Нижний Тагил стоит в проекте особняком, это второй по значимости город в Свердловской области, где сфера услуг достаточно развита. Однако и здесь проект помогает находить новые возможности.

«Мне самой в нашем городе не хватало женского сообщества, места, куда я могу прийти и оказаться в комфортной для себя атмосфере. А летом я побывала на презентации результатов исследования проекта Business-Data, на котором узнала, что в Нижнем Тагиле ниша фитнес-услуг недостаточно развита, людям это необходимо. Так созрело решение открыть женский спортивный клуб. В июле мы разработали бизнес-план, фонд дал 70% средств, необходимых на запуск. И сегодня мы открылись», — рассказала предприниматель Юлия Дудакова.

«Фитнес-центр открылся в новом развивающемся районе. Здесь работают хорошие школа и детский сад. Мамы могут отвести детей на занятия и провести в этом клубе время с пользой и удовольствием. Желаю бизнесу процветания», — отметила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Нижнего Тагила Людмила Абдулкадырова.

Добавим, проект Business-Data был запущен в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Аналогов Business-Data в других регионах нет.

География проекта сегодня охватывает 7 городов: Новоуральск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Богданович, Асбест, Краснотурьинск и Нижний Тагил.

  • 1/9

     

  • 2/9

     

  • 3/9

     

  • 4/9

     

  • 5/9

     

  • 6/9

     

  • 7/9

     

  • 8/9

     

  • 9/9

     

Партнёрский материал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus