ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

В Нижнем Тагиле начнут доставлять продукты за 15 минут

В конце декабря 2021 года в Нижнем Тагиле начнет работу онлайн-ритейлер «Самокат», который будет доставлять продукты за 15-30 минут. Об этом рассказали «Коммерсанту» представители компании.

На момент запуска сервиса в городе начнут работу шесть так называемых дарксторов [склады, откуда доставляют продукты — прим. ВН]. В компании считают, что на первом этапе этого будет достаточно для покрытия всего города. В дальнейшем компания продолжит открывать новые дарксторы.

Курьеры будут доставлять товары на велосипедах за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки. К запуску в Нижнем Тагиле «Самокат» планирует нанять более 200 курьеров, товароведов и администраторов.

«Самокат» начал работать в 2018 году в Санкт-Петербурге. Онлайн-ритейлер входит в «О2О холдинг» Сбербанка и Mail.ru Group (включает Delivery Club, «Ситимобил», «Сбермаркет»), он вошел в экосистему «Сбера» в 2020 году. По данным онлайн-ритейлера, «Самокат» каждый день доставляет более 150 тыс заказов. В 32 городах России работают более 500 дарксторов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus