ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле пожилые родители продали дом и сбежали от сына-тирана

В Нижнем Тагиле местный житель под угрозой ножа потребовал деньги у пожилого отца. После происшествия родителям пришлось продать дом и уехать, чтобы спрятаться от родственника-тирана. Агрессора обвинили в угрозе убийством и из-за отсутствия судимости приговорили лишь к обязательным работам. Об этом ИА «Все новости» сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.

Инцидент случился в сентябре этого года. 36-летний подсудимый выпивал в доме родителей. В какой-то момент он потребовал деньги на спиртное у 67-летнего отца. Получив отказ, схватил нож и стал угрожать главе семьи, что убьёт его. Матери удалось вмешаться и остановить сына.

Как сообщила ИА «Все новости» старший помощник прокурора Светлана Петрова, подсудимый не работал, злоупотреблял спиртным. Деньги брал у родителей, один из которых — инвалид. С 2015 года обвиняемый находится на учёте у нарколога.

В суде потерпевший признался, что дальнейшая совместная жизнь с сыном-тираном стало невозможной. Семья продала дом, мужчина с женой стали жить отдельно от сына. На заседании пожилой мужчина отказался называть свой новый адрес. Он опасается своего сына и его образа жизни. Агрессору купили квартиру, иногда семья помогает ему продуктами. На суде он сказал, что ничего не помнит из-за сильного опьянения.

Суд приговорил обвиняемого к 280 часам обязательных работ. Статья подразумевает максимальную санкцию до 2 лет колонии, но такое наказание нельзя назначать впервые осуждённым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus