ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

В Нижнем Тагиле рецидивист по кличке Шмак устроил кровавые разборки в трамвае

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, ранившего ножом пассажира трамвая на глазах у его четырехлетней дочери. Всё произошло на минувшей неделе в Дзержинском районе. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

Инцидент произошёл вечером 16 декабря. Потерпевший вместе с женой и четырёхлетней дочкой ехали в трамвае 10-го маршрута в сторону конечной УВЗ. На остановке «Универсам» в вагон вошли двое пьяных мужчин, в руках у них были бутылки с пивом. Вместе с ними в салон забежала собака без намордника и поводка. Животное стало бегать по вагону, кондуктор сделала замечание и попросила мужчин держать собаку, так как в вагоне находились дети. Хулиганы проигнорировали просьбы.

На помощь кондуктору пришёл 31-летний мужчина, ехавший с семьёй. Он сделал замечание неуправляемым пассажирам. В ответ один из них затеял перепалку, а потом развязал драку.

«Не доезжая до остановки, кондуктор сорвала стоп-кран, и хулиганов вытолкнули из вагона. Мужчина, не побоявшийся нарушителей общественного порядка и вступившийся не только за свою семью, но и за всех пассажиров, только после ухода хулиганов обнаружил кровь на куртке и понял, что получил ранение», — сообщили в пресс-группе МВД.

По данным силовиков, у потерпевшего диагностировали колото-резаную рану грудной клетки. Ему оказали помощь в больнице, жизни мужчины ничего не угрожает.

Сыщики уголовного розыска просмотрели записи видеонаблюдения из салона вагона, а также камеры в районе совершения преступления. Под подозрение попал 34-летний местный житель по прозвищу Шмак. Мужчина судим за грабёж, разбои. Только в апреле этого года освободился из колонии. Оперативники задержали его в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он не отрицал факт конфликта. Нож, по его словам, всегда носит для самозащиты, а на этот раз выбросил орудие преступления по дороге домой.

Против задержанного возбудили уголовное дело по части 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). До суда его поместили в СИЗО, мужчине грозит до 10 лет колонии. Руководство МВД выразило благодарность молодому человеку, который, рискуя жизни, дал отпор хулиганам.


Видео с места происшествия: пресс-группа МВД

  • 1/2

    Задержание подозреваемого. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Задержание подозреваемого. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus