ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Студенты техникума УрФУ в Нижнем Тагиле забили тревогу из-за «переезда» учебного заведения. В вузе объяснили, что происходит

Студенты Нижнетагильского машиностроительного техникума (НТМТ) на ближайшую учебную неделю сменят «прописку». Занятия будут проходить в здании по Красногвардейской, где сейчас занимается высшая школа филиала УрФУ. Всё это станет частью тест-драйва, когда студентов среднего профобразования знакомят с вузом. Вот только учащиеся и родители восприняли этот временный переезд иначе – они уверены, что здание техникума законсервируют и ещё долго ездить на учёбу придётся на другой конец города.

21 декабря в НТИ УрФУ издали приказ о проведения с 22 по 28 декабря тест-драйва для студентов Машиностроительного техникума Нижнего Тагила в стенах главного корпуса вуза на Красногвардейской. На первой паре учащихся соберут на кураторский час, где расскажут, в чем суть тест-драйва. Затем проведут экскурсию по институту, после чего начнутся пары по расписанию. Во время «окон» профессоры вуза организуют мастер-классы для студентов.

Но вот сами студенты и родители восприняли новость в штыки. Дело в том, что добираться с Вагонки будет проблематично: мимо вуза проезжают всего два маршрута общественного транспорта. Масла в огонь подлили и слухи о том, что в старое здание техникума по Вагоностроителей учащиеся вернутся не скоро из-за грядущего ремонта.

«Сегодня вышел приказ, что все студенты должны ездить на лекции в здание НТИ УрФУ. С Вагонки делать это проблематично. Всего два маршрута. И ходят они нечасто. И как студенты-очники всех курсов должны ездить? Преподавателей директор института не слышит. Сейчас нам сообщил проверенный источник, что учёба в корпусе на Красногвардейской будет на постоянной основе. А большое здание на Вагонке хотят законсервировать», — рассказали ИА «Все новости» родители студентов Машиностроительного техникума.

Здание Машиностроительного техникума по Вагоностроителей. Фото из архива ИА «Все новости»

В пресс-службе НТИ УрФУ отметили, что студенты НТМТ являются студентами не просто техникума, а Уральского федерального университета. И обучение может проводиться по любому из адресов, указанных в лицензии. Заключительная учебная неделя для учащихся Машиностроительного пройдёт в стенах вуза на Красногвардейской. А после новогодних праздников учебный процесс продолжится на Вагоностроителей. Ремонт в здании техникума, которое открыли почти 60 лет назад, действительно есть в планах на 2022 год. Но пока на это даже не определён размер федеральной субсидии.

А вот служебного транспорта для студентов у института нет, подтвердили в вузе. И в ближайшую неделю сотням студентов и преподавателей придётся сложно. До вуза из Дзержинского района ездит автобус по кольцевому маршруту №65. По пути до вокзала он объезжает Вагонку, заезжает на Сухоложский посёлок и затем следует по Красногвардейской. Интервал в будни – 15 минут, в выходные увеличивается до получаса. Ещё один вариант добраться до учёбы – попытаться сесть на 56-ю маршрутку – один из самых загруженных маршрутов. А после выйти в районе железнодорожного моста на Фестивальной и пройти 500 метров до вуза. Автобус, если верить данным перевозчика ООО «Фирма ТАС», курсирует с интервалом в 15-20 минут.

Приказ о начале тест-драйва в НТИ УрФУ. Предоставлен родителями студентов

Приказ о начале тест-драйва в НТИ УрФУ. Предоставлен родителями студентов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus