ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

В России утвердили планировку участка трассы «Казань — Екатеринбург»

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило документацию по планировке участка скоростной дороги между Дюртюлями и Ачитом, который станет частью федеральной трассы М-12 «Казань – Екатеринбург». Об этом рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

Общая протяженность дороги от города Дюртюли в Башкортостане до свердловского посёлка Ачит составит 275 км. По Свердловской области пройдут 43 км дороги. На них планируется построить две развязки. Одна из них будет расположена в районе Ачита, где новый участок дороги вольется в реконструированную федеральную трассу «Пермь — Екатеринбург». Также планируется построить шесть мостов, семь путепроводов и один зверопроход.

Кроме того, на свердловском участке трассы планируется создать две зоны с автозаправочными станциями, кафе, мотелями, станциями технического обслуживания автомобилей, мойками, парковками и детскими площадками. В зоне сервиса может быть размещена площадка для торговли местными продуктами и сувенирами.

Скоростная автодорога из Екатеринбурга в Казань станет частью федеральной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург. Ее протяжённость составит около 1,6 тыс км, из которых 800 км – участок от Казани до Екатеринбурга. Общая стоимость ремонта и строительства скоростной трассы составит 493 млрд рублей, из которых 232,9 млрд направят на строительство бесплатных участков трассы, находящихся в ведении Росавтодора. Еще 260 млрд рублей выделят на создание платных отрезков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus