ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

На УВЗ появился проспект Трудовой Доблести

Главной магистрали «Уралвагонзавода» (головное предприятие одноименного концерна в Нижнем Тагиле — прим. ВН) дали имя — проспект Трудовой Доблеcти. Ещё три улицы промышленного предприятия назвали в честь заслуженных заводчан: Сергея Панфилова, Владислава Щербакова и Михаила Шпака, рассказали в пресс-службе УВЗ.

Церемония присвоения названия главному проспекту прошла накануне на площади Трудовой Славы УВЗ. Главный инженер предприятия Павел Слободяник отметил, что решение дать имя магистрали — признание заслуг огромного трудового коллектива — от ветеранов и молодёжи, от рабочих до инженеров и конструкторов.

Проспект Трудовой Доблести — ключевой на предприятии. Здесь расположены цехи четырех основных производств: вагоносборочного, механосборочного, металлургического и вспомогательного. Стоит вагонный конвейер, с которого за всю историю УВЗ сошло свыше миллиона вагонов, а в годы войны выпущено почти 26 тыс танков Т-34. На проспекте находится УКБТМ, где создают боевые машины «Уралвагонзавода».

Не менее легендарной стала и площадь Трудовой Славы, где прошла церемония. Здесь объявили о начале и завершении Великой Отечественной войны, смерти Сталина, присвоении заводу звания «Коллектив коммунистического труда». Отсюда на фронт уходили добровольцы и танки, а в мирное время — вереницы новых вагонов.

«В Нижнем Тагиле, городе трудовой доблести, должен быть и проспект Трудовой Доблести. А где он может быть? Только на УВЗ, на градообразующем предприятии. «Уралвагонзавод» сам по себе — это город и большая история. В этом году ему исполнилось 85. Президент России отметил наш трудовой коллектив знаком «За успехи в труде». Трудовые успехи и трудовая доблесть – это синонимы, объединение всего, что было наработано и реализуется сегодня в цехах завода», – отметил генеральный директор концерна УВЗ Александр Потапов.

Фото: пресс-служба УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus