ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Синоптики прогнозируют Нижнему Тагилу потепление в новогоднюю ночь

Теплая погода придет в Нижний Тагил в новогоднюю ночь. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Средний Урал, по данным метеорологов, сейчас находится на периферии циклона. В ближайшее время он потеряет свою силу. Уже подступает антициклон, который принесет небольшое похолодание и ясную погоду. Он повлияет на погоду 28, 29 и 30 декабря. В эти дни температура воздуха составит до -23°C. Осадков ожидается минимальное количество.

«Свердловская область будет находиться на периферии гребня антициклона, занимающего европейскую часть России, поэтому здесь не будет особенно крепких морозов. Первые праздничные дни ожидаются с умеренной погодой, температура достаточно высокая: -8…-13°С в ночные часы и в дневные часы — -5…-10°С», — сказала синоптик.

Уже 31 декабря на периферию антициклона переместится атмосферный фронт, выпадет немного снега. В новогоднюю ночь температура составит до -15°C. Днем 1 января потеплеет до -6°C. В первые дни новогодних каникул ожидается умеренно морозная погода. В среднем ночью будет до -13 °C, днем — до -10 °C. Температура будет, по мнению метеорологов, комфортная, осадков выпадет мало, небольшой снег возможен 2 и 6 января. С 7 по 9 января ожидается небольшая волна холода, температура воздуха — до -15°C.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus