СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

В России предложили лишать гражданства за «ненависть к стране»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн поддержал законопроект президента Владимира Путина о возможности лишения приобретенного гражданства. Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил расширить его и дать возможность лишать гражданства, полученного по праву рождения. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Правильные и нужные инициативы президента. Но я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения», — написал Хинштейн.

Депутат объяснил свою позицию различными выступлениями оппозиционеров в отношении происходящих в стране процессов.

«Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?», — добавил он.

В среду, 29 декабря, президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона «О гражданстве». Документ предполагает, что ряд тяжких преступлений против государства повлечет за собой прекращение российского гражданства. При этом, вместо отмены решений о приеме в гражданство появится институт его прекращения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus