ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

ЕВРАЗ на Урале запустил производство щебня за 200 миллионов рублей

Качканарский горно-обогатительный комбинат ввел в эксплуатацию производственный комплекс по изготовлению пяти новых видов фракционного щебня по ГОСТам. Об этом сообщили в пресс-службе ЕВРАЗ-холдинга.

На территории обогатительной фабрики построили дробильно-сортировочный комплекс и узел рассева щебня, закупили производительный погрузчик, оборудовали здание для персонала. Из пустой породы на новом участке будут выпускать щебень различных фракцией от 5 до 40 мм. Однородность материала, отсутствие в нем нежелательных вкраплений обеспечат высокоточные агрегаты дробления и сортировки.

Новое производство возвели за 6 месяцев, компания вложила более 200 млн рублей. Создано 19 новых рабочих мест. В ЕВРАЗе ожидают, что в год на площадке будут выпускать 1,8 млн тонн щебня.

«Реализация проекта позволяет нам не только снизить объемы промышленных отвалов, но и освоить на комбинате новые виды строительной продукции, получить дополнительный экономический эффект, — сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, — Щебень, произведенный в соответствии с государственными стандартами, востребован в сфере дорожного строительства, и особенным спросом пользуется продукт, обладающий высокими прочностными характеристиками».

Узел рассева щебня на КГОК. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus