СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

В 2021 году снизились реальные доходы жителей Нижнего Тагила

По итогам трех кварталов 2021 года реальные денежные доходы населения Нижнего Тагила уменьшились на 1,4%. Такие данные приводит мэрия в отчете об итогах социально-экономического развития города.

В документе уточняется, что номинальные среднемесячные доходы тагильчан с января по сентябрь прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 в расчете на одного жителя в действующих ценах возросли на 7,2%. Они составили в среднем 27,2 тыс рублей в месяц. Однако реальные доходы населения уменьшились на 1,4%.

Номинальные среднемесячные доходы тагильчан превысили величину прожиточного минимума в расчете на душу населения в 2,4 раза. Среднемесячная номинальная заработная плата в Нижнем Тагиле, по данным экономистов мэрии, составила 44,5 тыс рублей. Это на 9,4% больше, чем было год назад.

Номинальный доход — это сумма финансовых средств человека в конкретном периоде времени, которая будет использована для покупки чего-либо. Обычно используется, чтобы описать доход без учёта таких факторов как налоги и изменения в ценах. Реальный доход — величина, которая описывается конкретным набором благ, которые может позволить купить себе человек, исходя из номинального дохода.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus