Ночную работу общепита в Свердловской области запретят через неделю

В Свердловской области внесли изменения в указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Поправки в документ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

С 20 января сокращается перечень учреждений, для входа в которые требуется QR-код, справка о вакцинации или документ о медотводе от прививки. Торговых центров, общепита, учреждений культуры, спорта и сферы услуг в нём нет. Теперь список Covid Free зон выглядит так:
— Государственные органы и органы местного самоуправления.
— Государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти.
— Базы отдыха, дома отдыха, санатории.

Госорганам и органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям Свердловской области предписали перевести на дистант 30% сотрудников. Для остальных работодателей эта мера носит рекомендательный характер. Удалёнка не коснётся больниц, организаций социального обслуживания, государственных и муниципальных учреждений образования, пожарных служб.

С 20 января также запрещаются все зрелищно-развлекательные мероприятия с очным присутствием людей при оказании услуг общественного питания; проведение концертов и иных зрелищных мероприятий вне специально предназначенных для этого мест.

Барам, кафе и ресторанам вновь запретят работать с 23:00 до 6:00 уже с 27 января.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus