Мэрия записала в спортсмены половину жителей Нижнего Тагила

Почти 50% жителей Нижнего Тагила по итогам 2021 года занимались физкультурой и спортом. Об этом на профильной думской комиссии доложил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

По данным властей, физкультурой и спортом в городе охвачены 49,4% жителей от 3 до 70 лет. В Нижнем Тагиле работают 17 муниципальных спортшкол и одна – областная, многие тренируются в частных клубах. Председатель комиссии по соцполитике Руслан Юсупов поинтересовался у вице-мэра Сурова, как чиновники выяснили, что половина горожан увлекается спортом. Тот парировал, что в реальности эта цифра даже может быть больше – не все категории вошли в отчёт.

«Есть ежегодный отчет. <…> Запрашиваются данные по всем государственным и негосударственным организациям о количестве людей, занимающих физической культурой и спортом, в том числе, самостоятельно. И это без учета людей, занимающихся, например, скандинавской ходьбой. И по большей части сюда не входит неорганизованное взрослое население – это пенсионеры. Поэтому цифра может быть гораздо больше», — объяснил Суров.

По данным мэрии, власти активно занимаются пропагандой здорового образа жизни. Например, в минувшем году расклеили 20 тысяч листовок у подъездов жилых домов и спортивных организаций. Депутаты попросили усилить информационную работу, потому что в СМИ «каждый день читаем про аресты и закладки, а о ЗОЖ – ничего».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus